ビギナーズレッスン
久しぶりにビギナーズレッスンをしました。
コロナ感染の不安があった期間はお休みしていたので
本当に久しぶりです。
シュトーレンのレッスンが目的なので
シュトーレンの他はさつま芋のスープ、インゲンのカレーサラダ、
鶏皮の炊き込みご飯です。
参加した方が写真を送ってくれました。
シュトーレンは発酵に時間がかかるので発酵タイム=待ち時間にサッと作れるこのメニューに。
鶏皮を使った炊き込みご飯はずっと紹介したかったメニューで
その他にもサラダチキンを作ったときに出る鶏むね肉についている皮を
無駄なく、おいしく活用する方法をお話ししました。
参加してくださった方々は以前からの生徒さんで久しぶりにお会いでき
とても楽しい会でした。