ぶどうビネガーを救出
実家の冷蔵庫っていつからそこに存在するのかわからないモノってありませんか?
先日私はぶどうビネガーとりんご酢、赤ぶどう液を救出してきました。
前から冷蔵庫の扉ポケットにいることは気づいていましたが、
気が進まず、放置していました。
実家に置いておいても父が手を出さないことはわかっています。
こういったものは母の趣向なので。
気が進まない中、保冷バックを持って行ったついでに回収して
一旦自宅で毒味をしてみました。
毒味は私の担当です。
少量をコップに入れて炭酸で割ってみるとあら美味しい。
酢だけあって、味の劣化は感じられませんでした。
そのあとは美味しく成仏してもらいました。
酢を冷蔵庫保管していたのがミソかもしれません。
その他にも冷凍庫で見つけたアオサを入れたお好み焼きも作りましたよ。