出張料理
季節なのか、年代なのか、プレッシャーなのか
子どもの友だちに今体調を崩している人が何人もいます。
少しでも元気づけたいと、週末は娘と出張料理に行くことに。
一緒にシフォンケーキを焼く予定です。
シフォンケーキの他には、焼きプリン、サラダチキン、焼き魚の混ぜ寿司、
松風焼きに肉じゃがと料理初心者向きの簡単なものばかり。
オーブンレンジを持っているのにオーブン機能を使ったことがないと言うので
試運転も兼ねたシフォンケーキ、プリン、松風焼きです。
料理は食べて元気になりますが、作る過程がリフレッシュになると思います。
たんぱく質多めのメニューというのも狙いの一つです。
« 危ない延長コード | トップページ | 山椒復活 »