れんこんの天ぷら
かぼちゃやさつま芋の天ぷらを作る時、皮は剥きませんよね?
れんこんを天ぷらにするときは皮を剥いていたのですが、
今日、剥かなくても大丈夫なのでは?と思いつき、作ってみました。
結果は全く問題ありませんでした。
家族は皮があることに気づかなかったと言っています。
天ぷらが大丈夫だと、挟み揚げ、フライ、素揚げもいけそうです。
ゴミも出ないし、食物繊維もとれ、いいことずくめのように思いますがどうでしょう?
« クッキングセラピー | トップページ | 食洗機 »
「私がしていること」カテゴリの記事
- 明けましておめでとうございます(2025.01.09)
- れんこんの天ぷら(2023.05.30)
- 水栽培用ポット(2022.12.14)
- デコポンの皮の使い方(2022.12.08)
- お気に入りのエプロン(2022.12.04)