黒糖紅茶
タピオカブームが去って随分経ちますが、
我が家ではずっと続いていました。
タピオカを茹でて黒糖を入れた紅茶を飲む?食べる?のですが
ある時、黒糖味が好きなのであって
タピオカが入っている必要がないことに長女が気がつきました。
そこで最近はもっぱらタピオカ無しの黒糖紅茶を楽しんでいます。
小鍋にお湯を沸かし黒糖を入れて溶かします。
意外と硬いのでマッシャーなどで潰して、アールグレイの紅茶のティーパックを入れて
3分くらい煮出します。
マグカップにミルクを入れて紅茶を注いで出来上がり。
紅茶にミルク(牛乳)を入れるのではなく、ミルクに紅茶を注ぐのがポイントです。
いつものミルクティーより温まる気がします。
黒糖はこれを使っています。
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