« お気に入りのエプロン | トップページ | デコポンの皮の使い方 »

2022年12月 8日 (木)

ビギナーズレッスン

久しぶりにビギナーズレッスンをしました。
コロナ感染の不安があった期間はお休みしていたので
本当に久しぶりです。

シュトーレンのレッスンが目的なので
シュトーレンの他はさつま芋のスープ、インゲンのカレーサラダ、
鶏皮の炊き込みご飯です。

参加した方が写真を送ってくれました。

F3ee604b903d45d18a16ded3522deb96 0ef622ee42614978b6a8239b53abc907  

シュトーレンは発酵に時間がかかるので発酵タイム=待ち時間にサッと作れるこのメニューに。

7ad91bcfbd5b48c885036218cef34a67

2e50f204f2c94fb9a2e477d9ed26dbca

鶏皮を使った炊き込みご飯はずっと紹介したかったメニューで
その他にもサラダチキンを作ったときに出る鶏むね肉についている皮を
無駄なく、おいしく活用する方法をお話ししました。

参加してくださった方々は以前からの生徒さんで久しぶりにお会いでき
とても楽しい会でした。

« お気に入りのエプロン | トップページ | デコポンの皮の使い方 »

ビギナーズレッスン」カテゴリの記事

無料ブログはココログ
2025年1月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31