お料理コーチング
先日お料理コーチングに行きました。
お料理の家庭教師です。
長いお客様なのですが、今回作ったのは
ホワイトシシュー、オニオングラタンスープ、鶏むね肉のチリソース
肉じゃが、アジと胡瓜の混ぜ寿司、栗とチーズのリゾット、麻球です。
メニューを決めるに当たり、過去の記録を見てみて
今までに計8回伺い、お料理教室に2回来ていただいていることがわかりました。
お料理コーチング
2018年4月
唐揚げ、チキンカツ、ハンバーグ、鰤のオイスター炒め、
ひじきの煮物、切り干し大根、ブロッコリーと蓮根明太子の和物、
パウンドケーキ、プリン
2019年12月
あんかけ焼きそば、油淋鶏、パエリア、ふろふき大根、
コールスロー、豆乳鍋、海老とグリンピースの春巻き、チョコレートムース
2020年2月
黒米なつめご飯、ローストポーク、黒豆スープ、焼売、
温野菜とドレッシング、甘酒豆乳プリン
2020年8月
リングロールパン、お米のミルク煮、冷製トマトスープ、キャロットラペ
ケークサクレ、レンズ豆のブルスケッタ、サーモンの白ワイン蒸し、ママレード
2020年10月
パンの帽子付きビーフシチュー、筑前煮、和風ピーマンの肉詰め
鯖の味噌煮、豆もやしの胡麻和え、新茶ご飯、黒糖わらび餅
2020年12月
伊達巻、松風焼き、昆布巻き、くるみ田作り、紅茶豚
サーモンのマリネ、お雑煮、グラタン
2021年5月
鮭の南蛮漬け、肉まん、あんまん、サラダチキン、甘酢漬け
生春巻き、アップルパイ、トンカツ
2021年7月
シフォンケーキ、ダークチェリーのクラフティー、ルシアンクッキー
焼きなすとツナの冷製パスタ、黒胡麻ドライカレー、チリビーンズ
お料理教室
2019年2月
ガトーショコラ、紅茶と黒胡麻のスコーン、フムス、パンナコッタ、サンドイッチ
2019年3月
いなり寿司、鮭と菜の花のおにぎり、だし巻き卵、チキンカツ、小松菜のカレーサラダ
海老とソラマメの中華炒め、糸蒟蒻とごぼうのきんぴら
メニューはお客さが作ってみたいお料理だったり、
お節料理やクリスマスメニューなどの季節にあったものから選びますが、
並べてみると色々なお料理を作ってきました。
これだけ作れればお料理が苦手ではないと思いますが、
先日も肉じゃがの基礎をみっちりと。
お料理コーチング後も何度も復習して出来上がりの写真を送ってくださる
とても熱心なお客様です。