« 深大寺植物園 | トップページ | ローリングストックの賞味期限 »

2022年11月 4日 (金)

鶏肉で焼売

少し寒くなってきたので焼売を作るようになりました。

一般的に焼売の中身は豚のひき肉ですが、
食べ終わった後の蒸し器に残る脂を見つけると
ちょっぴり後悔の気持ちが生まれます。
この脂を食べてしまったのかと。

そこで最近は豚と鶏の挽肉を混ぜて作ったりしていましたが、
先日、鶏むね肉の挽き肉のみで作ってみました。
少しカニカマも混ぜてみましたが、とてもおいしかったです!

家族の評判もよく(鶏肉と気がつかなかった人もいるくらい)
ダイエット娘たちはこの方が良い、と。

我が家の焼売は今後、鶏むね肉で行こうかと思います。

« 深大寺植物園 | トップページ | ローリングストックの賞味期限 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

無料ブログはココログ
2022年12月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31