« お抹茶 | トップページ | 温ったまる »

2020年12月17日 (木)

ココア

私はココアを作るのが得意です。

娘(アラサーですが)からは「ママが作ると全然味が違う」と言われます。

作り方は簡単でカップに小さじ3のココアパウダーとブラウンシュガーを入れ
大さじ2の熱湯でよく混ぜます。

54014d2356ce4f8d91b13a491a3f01fa B716af5c095040468d510a5fd379d983 0e9270b3afc1475a9c48b222a9a00436

これに牛乳を加え、電子レンジで1分温め。
マシュマロを乗せるとオシャレですよ!
D94ecdc036ce4f5ba250452445730352 8252886e40ac42e3b2f990c0c37af7ff

出来上がりにココアパウダーを少し振っても。

実家では父がココアを作る担当で、ココアと砂糖は熱湯でよく練り空気を入れるのがポイントと言っていました。
寒くなると父が作ってくれたココアと母が作ってくれた厚切りイギリスパンのオープンサンドを思い出します。

« お抹茶 | トップページ | 温ったまる »

料理」カテゴリの記事

無料ブログはココログ
2021年1月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31