家飲みとお茶会
コロナの影響で、お片づけやお料理の仕事を延期しているので
家で大学生の次女と「映えるフルーツサンド」を作ったり、
冷凍庫からパイ生地を引っ張り出してチーズケーキを作って楽しんでいます。
ただのチーズケーキが残り物のパイ生地でグレードアップしました!
先日はお魚をたくさん買ってきてミニ寿司も作りました。
魚屋さんに限りませんが、高級料亭に卸している鮮魚店は今本当に大変そうです。
作りながら長女と家飲みしました!
昔懐かしい木型を使ったミニミニ寿司ですが、一口で食べるのには丁度よい感じです。
食べきれなかったお刺身は翌日バーナーで炙って梅昆布茶漬けに。
上にあるのは茶碗蒸しです。これも昨晩食べきれなかった余り物です。
ちょっと炙るといい匂いで食欲をそそりますね!
バーナー大活躍です。