« お花の定期便 | トップページ | お花のサブスク »

2020年2月 7日 (金)

11、12月のビギナーズレッスン

随分前になってしまいましたが、昨年11月、12月ビギナーズレッスンのお写真です。

7bd70c5b701d4e05817f22f443941d73

D52cfbfcb2114946a6088afb6f590e53

F36a5679d367441fa6d9e2ba73414c47

0f7bcc07484d4872991fcf49c94ad650

779d1e8baaed48719e123498e01593de

11月はクリスマスを意識したシェパーズパイ(羊飼いのパイですね)、ジュリアンスープ、

前菜としてカルパッチョ、焼きカマンベール、

デザートはクリームブリュレ、黄桃にグラニュー糖をかけバーナーで炙ったもの、フィナンシェです。

カセットコンロのガスは冬場しか使うことがありませんが、

バーナーを取り付けて炙り料理に使っていると、いざ災害となった時カセットコンロのガスがないくて使えない、

ということがないよう、常日頃から使用しています。

サーモン、帆立、クリームブリュレ、少し炙るだけで見た目も味も香りも全然違います。

 

11月はシュトーレンレッスンも。

5e3baf954cd24272ac33c04d8249fa66

12月は毎年お節料理をレッスンしています。

2019年は丸鷄の中華詰め、サーモンのクリームチーズテリーヌ、タコのエスカルゴ風、

椎茸と海老団子の蒸し物、牡蠣のオイル漬けでした。

« お花の定期便 | トップページ | お花のサブスク »

ビギナーズレッスン」カテゴリの記事

無料ブログはココログ
2023年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30