11、12月のビギナーズレッスン
随分前になってしまいましたが、昨年11月、12月ビギナーズレッスンのお写真です。
11月はクリスマスを意識したシェパーズパイ(羊飼いのパイですね)、ジュリアンスープ、
前菜としてカルパッチョ、焼きカマンベール、
デザートはクリームブリュレ、黄桃にグラニュー糖をかけバーナーで炙ったもの、フィナンシェです。
カセットコンロのガスは冬場しか使うことがありませんが、
バーナーを取り付けて炙り料理に使っていると、いざ災害となった時カセットコンロのガスがないくて使えない、
ということがないよう、常日頃から使用しています。
サーモン、帆立、クリームブリュレ、少し炙るだけで見た目も味も香りも全然違います。
11月はシュトーレンレッスンも。
12月は毎年お節料理をレッスンしています。
2019年は丸鷄の中華詰め、サーモンのクリームチーズテリーヌ、タコのエスカルゴ風、
椎茸と海老団子の蒸し物、牡蠣のオイル漬けでした。
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