« 野菜をよく洗う | トップページ | 6月ビギナーズレッスン »

2019年6月21日 (金)

ベルギー大使館お料理講習会

ベルギー大使館で行われたお料理講習会に参加しました。

「グリーンパン」から新しく発売される『フェザーウェイト・ココット』のお披露目の会で、
調理用品販売の池商さんにお料理の先生として登録している方を対象に催されました。
フェザーウェイト・ココットを使ったお料理講習会、試食・懇親会があり、美味しくて楽しい会でした。

教えていただいたのは韓国風のもやしご飯、ヨーグルトチキン、ポットローストポーク・ローズマリー風味、
お鍋で作るバナナケーキの4品。
懇親会ではラタティユ、茄子の和風ヨーグルト添え、昔ながらのお煮しめ、
ル・カプリース・クレモンティーヌ(ワイン)もいただきました。

464719b3758a4f2b9a7156db1af258e3 09a6ca08f0f74a5681e443dd2c86777d

4fabac388c694f6ab7107bf846573dfd Fe18c9242304404bb98f8e4eb55813f6

お料理を教えていただいたのは堀江ひろこ先生とほりえさわこ先生。

ワインは(株)フィラディスさんの物で、ワイナリーの方のお話もありました。
ロゼから始まり、赤、白と試飲?させていただき、
あまりに美味しく、飲みやすく、飲み過ぎてしまいました!

土日レッスンの時に手伝ってもらっている長女と2人で参加しましたが、
ワインのせいもあり、お料理教室の先生方とも盛り上がり、たくさん楽しいお話できました。

 

« 野菜をよく洗う | トップページ | 6月ビギナーズレッスン »

料理」カテゴリの記事

無料ブログはココログ
2019年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30