自宅お料理教室
昨日と今日は自宅お料理教室(ビギナーズレッスン)でした。
レッスン内容は油淋鶏、豚バラとエリンギの梅シソ巻き、
茄子のレモンマリネ、塩焼きそば、コールスロー、
豆腐のレアチーズケーキです。
生徒さんのお子さんでお豆腐が嫌いなお子さんがいるのですが、
先月レッスンした豆腐白玉ぜんざいをおかわりしたと聞き、
他にもお豆腐を食べられるお料理を、と考えたのが、
豆腐のレアチーズケーキです。
クリームチーズ少なめ、ブルーベリー味のレアチーズですが、
お豆腐が入っていることを感じられないフルーティーなケーキ。
カロリーも低めです。
油淋鶏や梅シソ巻きは、ダイエット中のお子さんのため、
ちょっと工夫をしました。
レッスンではキャベツ丸ごと1個の使い方、おいしい千切りの切り方も。
日持ちのするコールスロー、好評でした!
10月はタピオカのデザートを予定しています。
« 9月ビギナーズレッスン | トップページ | 10月ビギナーズレッスン »
「ビギナーズレッスン」カテゴリの記事
- ビギナーズレッスン(2022.12.08)
- 2月ビギナーズレッスン(2020.02.25)
- 11、12月のビギナーズレッスン(2020.02.07)
- 9月10月のビギナーズレッスン(2019.11.04)
- 7月ビギナーズレッスン終了(2019.07.20)