« ラジオ出演 | トップページ | 野菜が高くて… »

2018年1月16日 (火)

紅茶豚

昨日載せた「紅茶豚」ですが、
加熱時間が20分というのは短いと感じる方がいるかもしれません。

煮豚用の塊肉500gなので太い塊だと20分では火が通りませんが、
細長い物でしたら充分な時間設定です。
20分茹でたところで竹串で刺し、中まで火が通っているか
確かめてくださいね。
透明の煮汁が出てきたらOKです。
煮汁が赤ければ茹で時間を5分程延長してください。

ひと煮立ちした漬け汁にお肉を入れた後、
鍋帽子(ティーコーゼの大きな物、保温調理のアイテム)を
被せておくのもお薦めです。
余熱調理ができ味のしみ込みが早くできます。
発泡スチロールのBOXでも代用できますよ。

« ラジオ出演 | トップページ | 野菜が高くて… »

お料理コーチング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ラジオ出演 | トップページ | 野菜が高くて… »

無料ブログはココログ
2019年1月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31