お料理教室のご案内
今年から毎月開催しているお料理教室。
先月は4月15日(金)と23日(土)でした!
お料理ビギナーズさん対象のお教室なので、
身近な材料で作れて、作業工程の少ないお料理を中心に
お弁当への応用や食材の使い切り方を少人数でレッスンしています。
前回はゴールデンウィークのホームパーティーにと、
ごちそう餃子と水餃子、中華ちまき、紅茶豚、長芋のスープ、
グレープフルーツのシュワシュワゼリーを実習。
今月は5月13日(金)と14日(土)を予定しています。
内容は新茶ご飯、粕汁、だし巻き卵、お豆腐の蒲焼、煮浸し。
全てのお料理に重宝な八方だしを手作りし、
デザートは黒糖わらびもちです。
ご興味のある方は是非ご参加ください!
http://studiohaga.chicappa.jp/
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