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2016年1月

2016年1月28日 (木)

手作りふりかけ

八方出汁を作った後の出汁がらでふりかけを作りました。
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出汁をとった後の鰹節、昆布、干し椎茸をフードプロセッサーにかけ
フライパンで炒るだけ。
日持ちをよくするためきび砂糖とお醬油を少し加えました。
出来上がりに炒りごまを混ぜるとより香ばしくなります。

お弁当のふりかけやおにぎりの具、お茶漬けなどに大活躍です。

2016年1月25日 (月)

お料理教室

またまた事後報告です。
先週はお料理教室・ビギナーズレッスンでした!

東京では雪も降り、グンと寒くなりましたが、
そんな寒い冬も暖かくなる献立ということで
大豆おこわ、ぶりのオイスター炒め、茶碗蒸し(2種類)、
青菜の和え物、ブロッコリーサラダ、豆腐白玉のお汁粉。

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無駄なく野菜を使い切る方法や一度にできる下準備もレッスンしました!
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今回参加できなかった方のため、追加レッスンを予定しています。
日程を調整していますので、ご興味のある方はStudio HAGA まで
お問い合わせください。

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