お料理コーチング
昨日久しぶりにUPしたクリスマス料理のブログに
お問い合わせをいただきましたので、
お料理教室とお料理コーチングについて説明させていただきます。
お料理教室は東京・吉祥寺のHAGAサロンで季節ごとに開催する
「ビギナーズクッキング」です。
お料理初心者、苦手意識のある方を中心に
身近にある食材で普段のお食事作りからお弁当、おもてなし料理へのアレンジ、
食材の使い切り方、段取り、キッチンの使い方までをレッスンするお教室です。
クリスマス前のこの時期は、ホームパーティーやおもてなしにぴったりの
ブッシュドノエル風ミートローフ、キャロットライス、甘酢漬けをアレンジした前菜、
パンの帽子が乗ったクリームスープ、ツリーケーキ(チョコレートがけ)、
ベリー入りジュースを楽しみながらレッスンしました。
「お料理教室へは日程が合わず行けないわ」
「小さい子どもがいて…」とおっしゃる方に、
ご自宅へ伺いお料理の個人レッスンをするのが「お料理コーチング」です。
1回約3時間で10,000円のレッスン料をいただいています。
メニューは「メタボの主人のお弁当1週間繰り回し」や
「和食の基本」「乳幼児のお食事とおやつ」などご希望に沿って
提案させていただきます。
もちろん上記のクリスマスメニューでもOK。
この時期、毎年手作りのお節料理のレッスンを希望される方もいらっしゃいます。
「お料理苦手だけど始めたい!」「初歩の初歩からだけど大丈夫?」という方も
ご心配なく!
お料理コーチングへ伺ったお客様から
「この私が毎日お弁当を持って行けるようになりました!」とか
「手作りにしてから体調がよくなったし、食費も抑えられました!」と
連絡いただくと、本当にうれしくなります。
ご希望の方はStudio HAGA のHPからお問い合わせください。
« お料理教室 | トップページ | 10分でカップケーキ »
「お料理コーチング」カテゴリの記事
- お料理コーチング(2022.11.27)
- シュトーレン試作②(2022.11.13)
- シュトーレン試作(2022.11.09)
- 薬膳ポークのタレ(2021.02.16)
- お料理コーチングの必需品(2021.01.27)
コメント