今日はおでん
今日の東京はみぞれ混じりの雪が降り、とっても寒いので
今夜の我が家はおでんです。
出かける前に大根の皮を剥いてから輪切りにして
冷凍庫に入れて置き、帰宅してから料理します。
こうしておいておでんの汁に入れると味がしみて
とってもおいしくなりますよ。
梅ジュース作るときとおんなじですよね。浸透圧。
寒いとおでんやシチューがおいしくなって
それはそれでうれしいです。
« バターなしスコーン | トップページ | 春のおとずれ »
« バターなしスコーン | トップページ | 春のおとずれ »
今日の東京はみぞれ混じりの雪が降り、とっても寒いので
今夜の我が家はおでんです。
出かける前に大根の皮を剥いてから輪切りにして
冷凍庫に入れて置き、帰宅してから料理します。
こうしておいておでんの汁に入れると味がしみて
とってもおいしくなりますよ。
梅ジュース作るときとおんなじですよね。浸透圧。
寒いとおでんやシチューがおいしくなって
それはそれでうれしいです。
« バターなしスコーン | トップページ | 春のおとずれ »
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
コメント