ナンと豆カレー
今日は急に予定の変更があり、
長女のリクエストに応えてナンと豆カレーを作りました。
昨晩、夕食を作りながら茹でたお豆です。
20分ほど茹で、新調した鍋カバーを被せて一晩置き
朝になるとお豆は柔らかく煮あがっていました。
300gのお豆は、甘煮やサラダ、それからカレーに。
長女は今日授業が1限だけで早く帰ってくるので
お昼はナンとカレーにしてとのリクエストがありました。
「急いで帰ってくるから、作り方も見たい」ということだったので
2人で作りました。
長男も授業が午前中だけだったので、
3人で「おいしい!これお店出せるんじゃない?」と言いながら
楽しい昼食後、残ったナンは1個半。
材料の強力粉は500g。随分たくさん食べてしまったようです。
コメント