« 今日の梅ジュース | トップページ | 元気がないときのメニュー »

2013年7月 2日 (火)

リクエストに応える

今、期末試験中の次女は突然
「おいなりさん食べたい!」とか
平気でいいだします。

おいなりさんは食べるのも作るのも大好きですが
夕食を作ってしまった後だったので、ちょっと困りました。

あっ!でも、冷凍庫に味付けした油揚げが少しあったんだ!

おいなりさんを作るときは、少し多めに油揚げを煮て
きつねうどん用に冷凍しておきます。
それが、少し残っていたことを思い出しました。

Cimg2827

仮眠から起きた次女に「はい!」と出すと
「わー、できたんだ~」と喜んでいました。

油揚げを多めに煮て冷凍しておくと
いなり寿司やきつねうどんの他にも
急にちらし寿司や丼物を作りたいときなど、便利ですよ。

« 今日の梅ジュース | トップページ | 元気がないときのメニュー »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: リクエストに応える:

« 今日の梅ジュース | トップページ | 元気がないときのメニュー »

無料ブログはココログ
2023年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30