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2013年5月24日 (金)

鉄分補給

急に暑くなり、体調を壊している人増えていますよね。

そんな時、プルーンの紅茶煮は鉄分、カルシウムが補えていいですよ。

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小さめのお鍋にお湯を沸かし、紅茶を煮出します。
お湯は、プルーンがひたひたになるくらいの量です。

煮出した紅茶を取り出して、お砂糖を大さじ1杯くらい。
プルーンを入れ、蓋をして弱火で5分ほど煮て火を止め、
そのまま冷まします。

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そのまま食べても、ヨーグルトに添えても、
お弁当の箸休めにもOKです。

赤ワインで煮れば、大人のおやつですね。

プルーンは紅茶で煮るとずっと柔らかくなり、食べやすくなります。
年頃のお嬢さんがいらっしゃる方は是非お試しください。

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