« 少しずつ衣替え | トップページ | リメイクおからのコロッケ »

2013年3月21日 (木)

いわしのつみれ汁

Cimg2018
Cimg2012
今日の夕食はいわしのつみれ汁でした。

つみれには生姜とれんこん、赤味噌を入れて食感とこくを出しました。
とはいっても、フードプロセッサーで骨ごと混ぜてつくねにするだけなので
あっという間に出来上がります。
具材は大根、人参、ごぼう、里芋、しめじ、こんにゃく、あさつき、油揚げです。

つみれを作る前には、タルト生地を2枚分作りました。
Cimg2019
こんな感じで冷蔵庫で眠っています。

明日は一日外出なので、明後日ベリーのタルトを焼こうと思います。

« 少しずつ衣替え | トップページ | リメイクおからのコロッケ »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: いわしのつみれ汁:

« 少しずつ衣替え | トップページ | リメイクおからのコロッケ »

無料ブログはココログ
2024年6月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30