今日の朝ごはんとお弁当
今日の朝ごはんは、胚芽パンとコーンパン、トマトとブロッコリー、アボガド、ちりめん
ひじき(オリーブオイルで炒め、塩で味付けしたもの)のサラダ、スモークチーズ
昨日のホワイトシチューをリメイクしたスープ、グレープフルーツ、
豆乳ラテです。
夫と子どもたちは、胚芽パンに冷蔵庫に残っていたミートソースを薄く塗り、
とろけるチーズをのせて食べましたが、
私はカロリーを考えて遠慮しました。
これは、息子の今日のお弁当。
実は、少し前までこれより一回り大きいお弁当箱を使っていましたが、
長女に「大きすぎる!」と指摘され、買い換えました。
だし巻き玉子に、ひじき煮、鶏の照り焼き、ほうれん草のおひたしなどの
純和風のおかずです。
« スタッフランチ | トップページ | 冷蔵庫にいつもある »
「料理」カテゴリの記事
- ざるが好き(2023.07.27)
- マドレーヌ(2023.07.21)
- あるものでハンバーグ(2023.06.05)
- お好み焼き(2023.05.20)
- 災害備蓄クッキー(2023.05.16)
コメント