« アップルクーヘン | トップページ | こだわりグッズ »

2013年1月13日 (日)

包丁砥ぎ

皆さん、包丁は何で砥ぐタイプですか?

わたしは、シャープナーで砥ぐスタイルがあまり好きではなく
(なんとなく怖くて)、昔ながらの砥石で砥いでいます。
きっとプロに任せていらっしゃる方も多いですよね。

週に1度は砥ぐようにしていますが、
娘が使った後は、包丁の切れ味が格段に悪くなります。
料理をしていて、切れない包丁ほど嫌なものはありませんので、
そういうときは、すぐ砥ぎます。
包丁砥いでいると落ち着くんですよね。

« アップルクーヘン | トップページ | こだわりグッズ »

家事」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 包丁砥ぎ:

« アップルクーヘン | トップページ | こだわりグッズ »

無料ブログはココログ
2020年6月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30