包丁砥ぎ
皆さん、包丁は何で砥ぐタイプですか?
わたしは、シャープナーで砥ぐスタイルがあまり好きではなく
(なんとなく怖くて)、昔ながらの砥石で砥いでいます。
きっとプロに任せていらっしゃる方も多いですよね。
週に1度は砥ぐようにしていますが、
娘が使った後は、包丁の切れ味が格段に悪くなります。
料理をしていて、切れない包丁ほど嫌なものはありませんので、
そういうときは、すぐ砥ぎます。
包丁砥いでいると落ち着くんですよね。
« アップルクーヘン | トップページ | こだわりグッズ »
« アップルクーヘン | トップページ | こだわりグッズ »
皆さん、包丁は何で砥ぐタイプですか?
わたしは、シャープナーで砥ぐスタイルがあまり好きではなく
(なんとなく怖くて)、昔ながらの砥石で砥いでいます。
きっとプロに任せていらっしゃる方も多いですよね。
週に1度は砥ぐようにしていますが、
娘が使った後は、包丁の切れ味が格段に悪くなります。
料理をしていて、切れない包丁ほど嫌なものはありませんので、
そういうときは、すぐ砥ぎます。
包丁砥いでいると落ち着くんですよね。
« アップルクーヘン | トップページ | こだわりグッズ »
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
コメント